Дмитрий Дюжев заявил, что не боится санкций США после роли Байдена — MediaStrana

Дмитрий Дюжев заявил, что не боится санкций США после роли Байдена

С 28 октября в 21:00 на телеканале ТНТ начнётся показ комедийного сериала «Гудбай», в котором главную роль исполнит Дмитрий Дюжев. Его герой — Джо Байден, президент США, который инкогнито приезжает в Россию и случайно остаётся здесь жить.

Политик поселяется в хрущёвке, устраивается учителем английского языка в школу и пытается понять загадочную русскую душу. Накануне премьеры мы пообщались с Дмитрием Дюжевым, чтобы узнать, насколько сложно было ему перевоплотиться в главу американского государства и какую роль в этом сыграл Джим Керри.

— Какой была ваша реакция, когда вам предложили сыграть Байдена?  

 Когда мне предложили сыграть роль Байдена, я сначала представил свой образ из другого проекта ТНТ — «Ресторан по понятиям». Моего персонажа звали Кувалда, и каждый день я надевал специальный костюм с молнией на спине, который придавал моей фигуре грубость и массивность. Это тоже был персонаж с сильно изменённой внешностью. Поэтому я задумался: кто мог решить, что после Кувалды я смогу сыграть, скажем так, стройного и пожилого человека?

Когда я пришёл на пробы, то выразил своё удивление. Однако сценарист Александр Федаев сказал, что видит меня в этом образе.

— Что вы ответили?

— Я сказал, что мне нужно время, чтобы изучить персонажа. Я привык так работать: найти прообраз героя, прожить с ним, понаблюдать. Понять, как он одевается, ест, выполняет бытовые вещи. Из этого и состоят настоящие люди. Я не хочу что-то додумывать и создавать искусственного персонажа.

Конечно, я видел Байдена в новостях, как и все. Вот это поверхностное впечатление я и показал на пробах в сцене, которая была написана. Честно говоря, я думал, что получилось просто и поверхностно. Но оказалось, что мои пробы показали руководству, наложив на них лицо настоящего Байдена. Как называется эта технология?

— Дипфейк!

— Да, именно так! Все были в восторге, потому что посчитали, что моя внешность и голос идеально подходят для персонажа. Единственной проблемой было лицо. Это кино, и здесь нужны крупные планы, без них не обойтись. Поэтому мы начали искать человека, который мог бы сделать из меня Байдена.

— Сложно ли было примерить на себя этот образ? Использовали ли пластический грим?

— Мы попробовали. Сделали слепок лица, а затем силиконовую маску. Был назначен тестовый день. К сожалению, опыт оказался неудачным. На общем плане всё выглядело хорошо и узнаваемо, как настоящий Байден. Но стоило камере приблизиться, становилось ясно, что это неживое лицо. Невозможно снимать крупные планы с этой маской. Хорошо, что продюсеры потратили деньги на тестовый день, потому что если бы это случилось во время съёмок, мы бы потеряли гораздо больше!

— Как в итоге вышли из положения? 

— После неудачного опыта с пластическим гримом я был расстроен и думал, что уже не смогу сыграть президента США. Для актёра такая роль — это настоящий подарок судьбы, ведь создавать в кино образ человека, которого знает весь мир, — это невероятное удовольствие и азарт.

Конечно, это и большая ответственность, которую я хорошо осознал, когда играл Петра Алексеевича Романова. Актёры — люди сомневающиеся. Вчера ты был Кувалдой, и все верили, что ты — Кувалда, хотя в реальной жизни у вас нет ничего общего. Как и с 50-60 другими персонажами, которых ты сыграл до этого. Но всё равно начинаешь думать: ну и какой из тебя Байден?!

И вот, когда мне казалось, что ничего не выйдет, раздался звонок: «Дима, мы нашли гримера! Она тебя нарисует!» Это была очень талантливая Николь Демидова, которая обожает своё дело и работает как настоящий художник. Николь оказалась способна «нарисовать» Байдена, только у неё было одно условие — нужно сбрить волосы. Дело в том, что я также носил небольшой паричок, и если надевать его на голову, даже в специальной шапочке, всё равно форма головы меняется.

25 октября, 2024
Назад Путин: военные ВСУ в Курской области даже не очень понимают, что они в окружении
Вперед Немецкая компания строит на Украине четыре военных завода