Украина применила беспилотник нового типа для атаки на РФ - MediaStrana

Украина применила беспилотник нового типа для атаки на РФ

ВСУ продолжают прощупывать ПВО Москвы и Московской области с помощью одиночных и групповых атак дронов. 29 ноября маршрут украинского беспилотника к столице был проложен через Подольск, который находится к югу от столицы. В районе деревни Борисовка «птичка» была перехвачена нашими зенитчиками. ВСУ в каждой такой атаке использует все более совершенные беспилотники. Об этом рассказал военный эксперт, директор Музея ПВО Юрий Кнутов.

Работаешь в IT? Получи сразу несколько предложений от нескольких застройщиков!
ВСУ в среду попытались атаковать столицу с применением беспилотника. Наши дежурные средства ПВО перехватили дрон в районе деревни Борисовка Подольского городского округа. На месте падения обломков дрона разрушений и пострадавших, к счастью, нет. В нескольких километрах от района, где произошел инцидент, находится подмосковный аэропорт Остафьево. Кроме того, целью противника могли стать и объекты в самой Москве.

Напомним, что за последние дни ВСУ увеличили количество атак на российскую столицу. Предыдущая попытка произошла в воскресенье, тогда средствами ПВО над Московской областью было сбито пять беспилотников, летевших с восточного направления.

— Украина прощупывает разные направления — западное, южное, восточное, — говорит Юрий Кнутов. — Последний раз они пробовали восточный маршрут. То есть они смотрят, как сработает ПВО на том или ином направлении. И, кстати, используют новые типы беспилотников. Перед этим они использовали беспилотники испанского производства, но, по-видимому, на них установили электрические батареи повышенной мощности, которые позволили им преодолеть немалое расстояние. Так что атаки преследуют как разведывательные, так и террористические цели.

По словам эксперта, атаки беспилотников мало того, что будут продолжаться, но и могут стать более массированными.

— В Киеве преподносят любую подобную атаку, как «массированный удар по территории России», — говорит эксперт. — Они не говорят, что это был одиночный беспилотник. Дело в том, что, когда мы наносим действительно массированные удары по объектам Украины, киевскому режиму приходится чем-то отвечать в медийной сфере. Вот они и отвечают, уже не делая разницы между реальностью и фантазиями. Цель этих атак — создание и поддержание определенного психологического фона. Мол, Украина в ударах по российской территории, военным объектам, предприятиям, если не имеет преимущество над Россией, то хотя бы не отстает.

29 ноября, 2023
Назад Глава МИД Австрии Шалленберг назвал опасным отказ от взаимодействия с Россией
Вперед В Москве прошла Первая международная конференция по телесным практикам Adequate